jueves, 28 de marzo de 2013

CUPCAKES DE OREO CON CHOCOLATE BLANCO


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Cupcakes de Oreo con chocolate blanco… ¿No es inspirador el nombre?
Si te gustan las galletas oreo y el chocolate blanco, ésta es la receta de tus sueños. Con trozos crujientes de oreo, rellenos de sirope de chocolate y culminados con una suave crema de chocolate blanco, harán las delicias de pequeños y mayores.
Tenéis que probar estos cupcakes, están absolutamente deliciosos. ¡Y recordad que esta semana tenemos un súpersorteo en Pequerecetas para que conozcáis mi libro “Objetivo: Cupcake Perfecto” en el que vais a poder degustar ésta y otras muchas deliciosas recetas de cupcakes! Regalamos 5 ejemplares firmados por mí y dedicados personalmente a cada uno de los ganadores. ¡Podéis participar aquí!


Cupcakes de Oreo con chocolate blanco

Ingredientes para 12 cupcakes o 48 mini cupcakes 
Para el bizcocho:
  • 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 220 g de azúcar blanco
  • 3 huevos M
  • 200 g de harina
  • 1 cucharadita y media de levadura Royal
  • 120 ml de leche semidesnatada
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 10 oreos partidas en trocitos
Para el relleno
  • Sirope de chocolate
Para el buttercream
  • 250 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
  • 250 g de icing sugar (o, en su defecto, azúcar glas)
  • 125 g de chocolate blanco (cualquier marca)

Elaboración de los cupcakes de oreo con chocolate blanco:

Precalentamos el horno a 180º (160º si es con ventilador).
Preparamos la bandeja para cupcakes con 12 cápsulas de papel (yo he usado flaneras de porcelana para horno, simplemente hay que enmantequillarlas antes de usarlas). Tamizamos la harina con la levadura química en un bol y reservamos. Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare. Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore. A continuación, añadimos la leche, mezclada con el extracto de vainilla, y volvemos a batir. Agregamos la otra mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que la mezcla sea homogénea. Incorporamos los trozos de oreo, removiendo con una espátula. Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3. Horneamos 22-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.  Dejamos enfriar los cupcakes en el molde 5 minutos y después pasamos a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
Cuando estén fríos, los descorazonamos y los rellenamos usando el sirope de chocolate.
Para preparar la crema, derretimos el chocolate blanco al baño maría y lo dejamos templar unos minutos. Mientras tanto, tamizamos el icing sugar y lo colocamos en el bol de nuestra batidora junto con la mantequilla. Cubriendo el bol, batimos a velocidad baja un minuto. Después subimos la velocidad y batimos al menos otros 5 minutos a velocidad media-alta. El buttercream se volverá casi blanco y su textura pasará a ser muy cremosa. Sin dejar de batir a máxima velocidad, incorporamos el chocolate blanco (que ya estará templado).
Decoramos los cupcakes con ayuda de la manga pastelera y los espolvoreamos con oreo ralladas. Culminamos el adorno con una galleta oreo.

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